Поиск
Новости
20.08.2019 Татьяна Копыленко получила награду от командующего Черноморским флотом В конце 2015 года Татьяна Копыленко обратилась с предложением к Президенту РФ В.В.Путину, пресс-секретарю Президента РФ Д.С. Пескову и к Командованию Черноморского Флота о восстановлении традиции назвать в честь подвига брига «Меркурий» корабль Черноморской эскадры. В 2019 году эта инициатива получила дальнейшее воплощение.
06.06.2019 Татьяна Копыленко. СЛОВО О ПУШКИНЕ 6 июня — день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

09 февраля

Командование Черноморского Флота поддержало инициативу Татьяны Копыленко

Недавно мы писали о том, что Татьяна Копыленко обратилась с письмом к к пресс-секретарю Президента Российской Федерации, заместителю руководителя Администрации Российской Федерации Дмитрию Пескову с инициативой о возрождении традиции называть в честь беспримерного подвига брига "Меркурий" корабли черноморской эскадры. Этому подвигу русских моряков в книге "СЕВАСТОПОЛЬ. Женщины. Война. Любовь" писательница посвятила несколько страниц.

Подробнее об этом обращении можно прочитать здесь http://art-slovo.ru/news/2015/3683749684.html

В скором времени Татьяне пришел ответ о том, что ее обращение направлено в Минобороны России. После чего в декабре 2015 года  по телефону она была проинформирована о ходе рассмотрения ее письма.

- Мне позвонил на мобильный телефон представитель Общественной приемной Министерства обороны РФ в Южном Федеральном округе В.В. Мазур. Так как мое обращение с предложением возродить традицию называть корабли в честь подвига брига "Меркурий" во время Русско-турецкой войны в 1829 году было связано с Черноморским Флотом, и, так как я обращалась с этим предложением и в адрес командования Черноморского Флота, он сообщил, что в настоящее время по моему обращению идет совместное рассмотрение и мне будет направлен окончательный ответ.
 
Очень приятно, что руководство страны и руководство Министерства обороны России находит время на рассмотрение обращений граждан и так внимательно к ним относится. Надеюсь, что мое предложение будет поддержано командованием Черноморского Флота и в составе черноморской эскадры снова появится корабль со славным именем "Меркурия", - рассказала Татьяна.
 
Сегодня стало известно, что Командование Черноморского Флота поддержало инициативу Татьяны Копыленко и направило ходатайство Главнокомандующему ВМФ России о присвоении новостроящемуся кораблю имени "Память Меркурия".
 
Как оказалось, письмо-ответ Командования Черноморского Флота было направлено Татьяне Копыленко еще 30 декабря 2015 года, но, по какой-то причине оно не дошло до адресата. И сегодня оно было направлено повторно по электронной почте.
 
- Меня расстрогало до слез, то, что Командование Черноморского Флота поддержало мое предложение. Я очень надеюсь, что Главнокомандующий ВМФ России поддержит ходатайство, - рассказала писательница.
 

Контакты
© Татьяна Копыленко: официальный сайт

info@rf.life

© Создание сайтов на платформе Sitelogic