Поиск
Новости
06.06.2019 Татьяна Копыленко. СЛОВО О ПУШКИНЕ 6 июня — день рождения Александра Сергеевича Пушкина.
09.05.2019 СО СВЯЩЕННЫМ ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Уважаемые ветераны, соотечественники, коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас со священным праздником — Днем Великой Победы!

13 марта

Главред RF.LIFE Татьяна КОПЫЛЕНКО: «Есть рейтинги и опросы, а есть – реальная жизнь»

Послание Президента страны Федеральному Собранию РФ  — одно из ключевых событий года: глава государства озвучивает направления, по которым страна будет развиваться в ближайшее время. В Послании 2019 года Президент сделал главный акцент на направлениях социальной поддержки.

Президент высказал ряд беспрецедентных предложений по значительному улучшению социального развития общества.

На мой взгляд, Послание Президента России Федеральному Собранию РФ, озвученное им 20 февраля 2019 года, похоже, не дает покоя части нашего общества, возможно, «заточенную» под негативное восприятие жизни. Люди, пишущие и вещающие уже, разве что, не «из утюгов», усиленно рассуждают о падении рейтинга доверия Президента страны, о высоком проценте граждан, готовых принять участие в протестных акциях… И снова о рейтинге, и снова об акциях…

Конечно, рейтинги – эта та форма оценки эффективности работы властных структур, к которой мы уже привыкли за последнее время. Одновременно с этим, по моему мнению, ни один рейтинг не сможет дать 100% точности оценки ситуации. К тому же, и, думаю, ни для кого это не является тайной, многие оценки несут в себе выраженный субъективный фактор. Бывают случаи, когда та самая рейтингово «подтвержденная» оценка, либо оценка, полученная по результату какого-либо «опроса», притянута к точке зрения определенного человека, у которого есть своя собственная «корысть» в том, чтобы этот рейтинг или опрос показали именно нужный ему результат.

При этом, подобные «спикеры» как-то забывают о том, что есть еще и… страна, миллионы людей. Не чьи-то амбиции, не чье-то самолюбие, не сухие цифры… Есть миллионы живых людей, которым эти «рейтинги» и «опросы», в общем-то, безразличны. По одной простой причине. Есть «рейтинг» и «опрос», а есть – настоящая, реальная жизнь.

Давайте вернемся к некоторым тезисам из Послания Президента 2019 года. Остановимся на том, что сказал В.В. Путин в отношении поддержки многодетных семей, малообеспеченных граждан и пенсионеров. Если совсем коротко, то Президент поручил:

—  Расширить круг получателей выплат на детей — с семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека, до получающих менее двух прожиточных минимумов на члена семьи.

— Распространить льготы по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, а не только на первые годы.

— Удвоить размер пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.

— Ввести предельную планку для роста налога на землю (в размере 10%).

— Выделять семьям с тремя и более детьми из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита, а также увеличить льготу по налогу на недвижимое имущество и освободить от налогов на земельные участки размером в шесть соток.

— Провести индексацию пенсий и ежемесячных выплат – она должна осуществляться сверх уровня прожиточного минимума пенсионеров и это нужно сделать задним числом уже с 1 января 2019 года.

— Сосредоточить внимание на борьбе с бедностью, поддержать регионы, внедряющие систему социального контракта для поддержки малообеспеченных.

— Навести порядок на рынке микрокредитования.

— Ввести ипотечные каникулы для тех, кто лишился дохода.

— Проработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства.

— Снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», которая призвана увеличить приток медицинских кадров в регионы; подъемные для врачей составят 1 млн руб., для фельдшеров – 500 тыс. руб.

И по этим поручениям работа уже идет.

Миллионы наших сограждан почувствуют ту поддержку, которую заявил в своем Послании В.В. Путин. Вот только никуда об этом они писать не будут. Но ведь в жизни так чаще всего и бывает: есть жалоба — пишут сразу Президенту, а о хорошем говорят (и пишут) редко. А зря.

А что до выполнения этих поручений, то, снова обращусь к Посланию Президента.

«Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить».

Думаю, это высказывание Президента в комментариях не нуждается.

 

Татьяна Копыленко,

главный редактор RF.LIFE

 

Источник http://rf.life/


Контакты
© Татьяна Копыленко: официальный сайт

info@rf.life

© Создание сайтов на платформе Sitelogic