Поиск
Новости
09.05.2019 СО СВЯЩЕННЫМ ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Уважаемые ветераны, соотечественники, коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас со священным праздником — Днем Великой Победы!
24.04.2019 Руководство страны поддержало инициативу Татьяны КОПЫЛЕНКО: строящемуся кораблю присвоено наименование «МЕРКУРИЙ» С инициативой назвать один из кораблей Черноморского флота России в честь брига «Меркурий», героически сражавшегося и победившего в схватке с двум турецкими кораблями во время войны 1829 году, выступила я, Татьяна Копыленко, ныне главный редактор RF.LIFE. Эта инициатива была поддержана руководством страны.

22 февраля

Главред RF.LIFE Татьяна Копыленко: «Послание В.В. Путина Федеральному Собранию РФ 2019 – Послание прогресса страны и человека»

Главный редактор портала RF.LIFE Татьяна Копыленко, побывавшая на церемонии оглашения Послания Президента России В.В.Путина Федеральному Собранию РФ, продолжает делиться своими впечатлениями.

Послание 2019 года – это, в каком-то смысле «дорожная карта», в которой определены следующие шаги в развитии страны. В развитии с акцентом на человека, на общество, социальную сферу. Думаю, что все, кто смотрел трансляцию, наверняка отметили для себя, какое большое количество инициатив было озвучено В.В. Путиным, какое большое количество поручений, направленных на повышение качества жизни людей и развитие общества, было им дано профильным структурам.

В прошлом году Президент страны, на мой взгляд, сделал больший акцент на внешнеполитической составляющей. В этом году эта тема не осталась без внимания, но главный акцент был сделан на внутреннем прогрессе России: развитии экономики, решении социальных вопросов, улучшении демографической проблемы, поддержке семей.

Иногда эти инициативы, эти поручения, судя по реакции зала, бывали, на чей-то взгляд, может быть, трудновыполнимыми.

Но, как сказал В.В. Путин в своем Послании: «Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить»

Думаю, это вполне справедливо. Президент сам работает в круглосуточном режиме, и имеет полное моральное право требовать активной работы от властных структур – не только и не столько потому, что он Глава государства. А в первую очередь, на мой взгляд, именно потому, что он сам полностью отдает себя работе на благо нашей Родины и для себя самого ставит самую высокую планку.

Повторюсь, на благо нашей Родины – и еще один акцент Послания: «Россия была и будет суверенным, независимым государством. Для всех это должно быть понятно. РФ не может быть государством, если она не будет суверенной. Некоторые страны могут, Россия — нет».

Россия, страна-победительница, чей народ являл миру примеры массового героизма не может не быть суверенной.

И эта суверенность, кроме укрепления доверия между странами, кроме борьбы с общими угрозами, снятия барьеров для общения на общемировом пространстве, кроме принятия мер по обеспечению безопасности страны, достигается укреплением внутренней экономической и социальной составляющих, внутреннего прогресса — как страны в целом, так и каждого человека, каждого ее гражданина.

И это именно то, что я услышала в Послании Президента страны».


Контакты
© Татьяна Копыленко: официальный сайт

info@rf.life

© Создание сайтов на платформе Sitelogic