Поиск
Новости
25.01.2020 С Татьяниным днем! Дорогие Татьяны! От всего сердца поздравляю всех нас с Татьяниным днем! Желаю счастья, исполнения желаний, любви и радости! Пусть наша покровительница, Св. Татьяна оберегает нас и помогает в жизни!
16.01.2020 Несколько фотографий для настроения Как рассказала Татьяна Копыленко, иногда ей нравится фотографировать природу.

09 июня

Татьяна Копыленко стала дипломантом фестиваля "Осиянная Русь"

4-5 июня 2016 года в музее-заповеднике «Коломенское» состоялся 1-ый полуфинал Фестивального движения русского мира «ОСИЯННАЯ РУСЬ». Руководство Фестиваля определило главную задачу движения как «показать всё лучшее, что делает Русь осиянной: изделия мастеров народных промыслов и ремёсел, осиянное слово русских поэтов и писателей и, конечно, русская песня». Татьяна Копыленко награждена дипломом "Надежда России" за книгу "СЕВАСТОПОЛЬ. Женщины.Война.Любовь".

Основной смысл Фестивального движения «ОСИЯННАЯ РУСЬ» – показать красоту России, но красоту не обычную, не привычную, не туристическую, а внутреннюю, мерцающую особым русским талантом, особым тончайшим осознанием и осязанием русской цивилизации, устремленной не вперед в одной и той же плоскости, а вверх, к горним высотам духа, к осиянным вершинам. А как выразить такую красоту, если не в слове, песне и в изделии золотых рук русского мастера? Вот почему в каждом полуфинале разыгрываются места по этим трём номинациям – «Литература», «Песня» и «Ремёсла».

- По моему глубокому убеждению, организаторы Фестивального движения русского мира «ОСИЯННАЯ РУСЬ» делают большое, важное, хорошее и очень своевременное дело. Возрождение национального самосознания, идеи развития культуры, ремёсел, искусства, содействие возрождению и развитию культурных, народных традиций, воспитание любви к Отчизне, духа уважения и почитания Родины  - все это особенно важно сейчас, когда наша Родина находится в непростой внешнеполитической ситуации.

На фестиваль я представила отрывок из книги "СЕВАСТОПОЛЬ. Женщины. Война. Любовь". тема Великой Отечественной войны, любви к своей Родине, несгибаемого духа нашего народа - все это мне очень близко, трогает сердце и душу. Во время чтения я старалась сдерживать эмоции, но мне это плохо удалось: мне пришлось несколько раз останавливаться, чтобы сдержать слезы. Но я видела, что зал меня поддерживает, и что слушателей также тронул мой рассказ о героической обороне Севастополя, о любви моряка и юной девушки, о взаимопомощи и выручке, о мужестве и славе русского оружия.

Мне очень приятно, что среди замечательных поэтов, представлявших свое творчество на фестивале, мне, прозаику, было уделено большое внимание, и меня отметили дипломом "Надежда России" в номинации "Литература", - рассказала писательница.

 

 

 

 


Контакты
© Татьяна Копыленко: официальный сайт

tkopylenko@yandex.ru

© Создание сайтов на платформе Sitelogic